О, сколь осенних меланхолий

О, сколь осенних меланхолий
Я знал и каждую из них,
Запечатлеть стараясь в стих,
Обожествлял, любил и холил.

Ну, разве может быть помехой,
Что сердце помнит наизусть
Лишь целомудренную грусть,
Столь невесомую, как эхо.

Нет, не считаю я напрасной
Неспешность тихих сентябрей,
Всецело доверяясь ей
В противовес весенней страсти.

Жду терпеливо бабье лето.
С его приходом в лес бегу,
Ведь только в эти дни могу
Себя почувствовать поэтом.


Рецензии