Кувшинка

Цвета рижского бальзама
Летней ночью небеса,
И глядит луна устало
На уснувшие леса.

Мимо ёлок, мимо сосен,
Непричёсанных ракит,
Что за леший лодку носит
По волнам речных ланит?

Правит ею ухарь смелый,
В рост поднявшись на корме,
Он плывёт за королевой
По серебряной волне.

На былиночках росинки,
В небе звёзд святая рать,
Опускаются кувшинки
В тихих струях почивать.

Лишь одна не спит нимфея,
Над водой в ночи паря,
У ракиты королевой
Поджидая короля.


Рецензии
Великолепно!
Желаю творческих успехов и всего самого доброго!
С уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   17.12.2017 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.