405. Машу я рукой журавлям в небесах

И снова красой я твоей, наслаждаюсь
Смотрю на янтарный деревьев, наряд
И знойной рябине хмельной, улыбаюсь
Уж кисти созрели, огнём все горят

Янтарная осень прохладна, дождлива
Ты сыплешь на землю, из листьев ковёр
Раздела берёзку, а ей так стыдливо
Листочки упали под беленький ствол

В саду хризантемы цветут, так охотно
Бутоны, осенней порою полны
По осени жёлтой, уж так им вольготно
У них лепесточки белы и нежны

А осень красива, грустна и печальна
Машу я рукой журавлям в небесах
Смотрю всё на  "клин", их любя визуально
Желаю добра им и счастья, в гостях

Красивая дева, ты грустная осень
Пора золотая, не долго твоя
Слегка засветилась на небе- то просинь
Чудесница осень, подруга моя!


   06.10.17г.

 


Рецензии
Поэтично,жизненно и очень красиво!
Чудесно передали красоту осени!
С уважением.

Лидия Елена   21.10.2017 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лидия!!! ---С уважением и признательностью ---Иван.

Гришин Иван Сергеевич   21.10.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.