Осени чудо-сирень

Встречает сиренью, прощается флоксами
Желанная сердцу цветенья пора.
Уж пестрая гаснет листва под колёсами
Дождей и ветров... даль уныло - сера.

Весенним цветам доля выпала лучшая -
Являть прелесть миру под пение птиц,
Когда, в ароматах хмельных утонувшее,
Льёт солнце лучи из-под рыжих ресниц.

Рождённые  осенью - к хладу привычные,
Природа не балует милостью их...
И оттого во стократ поэтичнее
Синь ипомей на лианах витых.

Бархат пунцовой махры георгиновой,
Мультиколорный разлив пышных астр,
Яркие бусины кисти рябиновой
И снежноягодника алебастр.

Милые флоксы цветастыми шапками
Вмиг прогоняют промозглую тень,
Шлейф аромата весеннего сладкого
Дарит нам осени " чудо - сирень"


Рецензии