Бессонница

за стеною сна
спит бессонница,
а когда пробудится –
темень не препон,
потолок не виден,
но почудится,
что на нем
вывалялся слон,
мысли прилетают
из чужих галактик,
из садов соседских
и домов,
не сочтет бухгалтер,
сколько километров
между философией
и страною Оз,
и в чудесном мире,
где ты зазевался,
может быть закружит
птица альбатрос,
может и другая,
дико социальная,
тема спать не даст,
у кого от Канта
в голове тошнотики,
а другой на мэра
сочинил указ...
вот уже за окнами
муть рассвета тусклая,
а забвенья нету,
хоть ты вырви глаз,
над тобой свет ангельский,
снизу простынь мятая,
пирожок с капустою,
утро, кофе, душ.


Рецензии