Учителю

Памяти моей мамы Марии Даниловны

Вдохновения полон и счастлив
Труд каторжный ваш.
Не ценят российские власти
Весомый бесценный багаж

Но помнят до самой старости
Вас ваши ученики.
Они предмет вашей радости,
Хоть бывали дни так нелегки.

Учитель – звучало гордо
Совсем в недалекие дни.
Путь снова к тому будет долгим
Но верю, зажгутся огни.

Станет почетной профессия
Учителя, было так встарь.
Ведь бегут дети в школу весело,
Чтоб читать кладезь жизни – Букварь.

5.10.2017


Рецензии