Привет, боль...

Сдерживаю набежавшие слёзы
среди шума, суеты и смеха.
Объявляю утешение в розыск,
устраняющее помехи.
Назначаю лечение,
видя катастрофическое
свое положение.

Сердцу нужен костыль,
чтобы опираться,
чтобы не упасть,
раненному, удержаться.
Нужна чья-то сильная рука,
чтобы весело танцевать кадриль.
Нужна теплая простыня,
не запятнанная тоской.
Нужны крепкие доспехи,
чтобы под ними скрываться,
не впуская к себе боль.

Но она, истеричка, ворвется
без стука. Льётся.
Лечение срывает,
злая, одинокая бука.
Доспехи сердечные пробивает.
Криком диким сорвётся,
эхом громовым раздаётся:

«Не отвертишься! сдавайся!
ОН ведь тебя ломает?
ломает?!
ха-ха, я это знаю!
я счастлива!
внутри у тебя, должно быть, смута?
скажи - да! -
не расстраивай меня, подругу.
Давай проигрывать события дня
злосчастного!
и впусти меня -
я помню, у тебя тепло, уютно,
а само забейся в угол...

Потом от смрада моего проветришься,
(хотя от меня так быстро не отвертишься,
ха-ха!).
Надушишься цветами,
кольчугу накинешь,
объявишь о карантине,
еще успеешь, не торопись,
не сгинешь.
К сожалению.
Давай же, мучайся в моей паутине,
мечтая об исцелении.
Давай же, отключись!
побудем мертвецами!

Я тебя потерзаю.
Думаю, ты к ласкам моим привыкаешь,
они оставляют
шрамы.
Многое теперь обо мне
знаешь.
Прости, что порою одного
оставляю,
ха-ха!
Ну-ка!
покажи свои раны!

Давай же, на части разрывайся!
я жду! я хочу!
не сопротивляйся!
я так просто от тебя 
не уйду!"

А сердце стонет недовольно,
плачет,
слезами умывается,
визг издаёт щенячий -
сдержаться нет силы!
Опять в окровавленный комок
превращается,
впуская боли поток -
оно вновь для нее открылось...

Сердце с доспехами сломанными,
принимая поражение,
роняя свой костыль,
не в силах отражать нападение,
вновь вдыхая прежнюю гниль,
чуть слышно говорило:

«я прогоню тебя, я справлюсь!
Не уничтожишь меня,
я крылья еще расправлю.
Я больше тебя не боюсь.
Я не могила.

Но сейчас сдаюсь -
ты победила,
стону недовольно,
тебя впускаю,

мне так больно..."


6 октября, 2017 г


Рецензии
Понравилось очень. Замечательное произведение! Желаю Вам счастья уважаемый автор!

Лиа-Саарк   16.06.2018 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Юлия Сайленс   17.06.2018 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.