Классическая история

Налажен бизнес у Петра.
Доходы фирмы сей,
Что прут с полночи до утра,
Едва вмещает сейф.
Петр - за защитой броневой,
И суд ему - не суд.
Его заботы за него
Помощники несут,
И ум за разум у свиньи:
Квартиру снял осел
И от жены, и от семьи
Любовницу завел.
Она - как внучка, по годам
И миловидна страсть.
«Красу и молодость отдам»...
Петра сжигает страсть.
Она игрива и мила,
С ума его свела.
И вот уже его дела
Она вершит сама.
Боясь, что чувство подгниет,
Как нерестный осетр,
Все состоянье на нее
Записывает Петр.
Узнав про мужнины «дела»,
Жена с детьми ушла,
А «внучка», в поисках тепла,
Дружка себе нашла.
Остался Петр без жены,
Без денег, без любви.
Устои жизни сожжены.
Такое «се ля ви».
Итог нетрудно тут подбить:
Семья - не дом на слом,
Свиньей дельцу не надо быть,
Тем более - ослом.


Рецензии