Ни мрак, ни свет

Ни мрак, ни свет не призову в союзники,
А в мутный предрассветный час
Себя я нареку во веки путником
И дверь закрою за собой в последний раз.

Ключ в пену волн у гавани заброшу,
Чтобы соблазны будничной возни
Не возвернули рой моих сомнений
На прежний путь бессмысленной войны.

Войны с оковами общественной морали,
Придуманной не лучшим из умов.
Я не сторонник крови, но нельзя ли
Почистить мир от некоторых лбов.

Отправлюсь я искать ни славу, ни признанье,
А дивный мир,  в котором шьют судьбу.
Для каждого свои готовят ткани,
А  нити из стальных канатов вьют.

Ни день, ни ночь творят портные судьбы,
Годами правят по лекалам крой.
И как бы не скрывали сути люди,
Фасон подходит и размерчик твой.


Рецензии
Очень красиво и мудро!! Молодец!!!

Л А

Саратовская   14.10.2017 18:18     Заявить о нарушении