Ты хотела в Париж

***

Ты хотела в Париж
И мечтала о Вене.
А сегодня хандришь
Перед завтрашней сменой.

Вся та детская дурь
В первый день улетела,
Когда праздничный тюль
На себя ты надела.

А с бокалом вина,
Будто злая подмена,
Накрывает волна…
Ты грустишь  ¬¬- завтра смена.

От чего же стал ближе,
Вдруг в фабричных огнях,
Твой обман о Париже
В глупых, детских  мечтах?..

*** 


Рецензии