маски

Надев маску смирения,
Вышел с утра на улицу.

Кто-то в маске злой,
А кто-то с лицом безумца.
Этот, как в театре теней,
Идет по жизни корчась.
А эти, смотри, смелей -
Расставили в стороны локти.
Придя на работу в срок,
Меняешь маску на "профи".
Вокруг льётся кофе поток,
Секунды считаются чётко
До самых заветных шести
Часов долгожданного вечера.
Потоками расползлись
По норам участники экшена.

Казалось бы, будь собой,
Но роли не отпускают:
Без маски - как голышом,
Наружу твои изъяны.


Рецензии
Больше работы над рифмой, больше острых образов. А подход авторский ты уже наработала.

Дмитрий Ваганов 14   10.10.2017 17:53     Заявить о нарушении