Обрести Бесконечного Друга

Остановка, заснеженный путь,
Ждём автобуса, мало народа ...
Дед и внук - балаболят чуть-чуть,
Развлекая и нас и природу ...

- Дед, а дед, а ты старый уже?
-- Пожилой, - это значит поживший ...
- Ты, наверно, из этих, - моржей?
-- Ну, почти ..., - до конца не приплывших ...)))

- Дед, ты бабушку сильно любил?
-- А чего тебе, вдруг, интересно?
- А ты к ней на могилку ходил
И не пел свою нудную песню ...

-- Не до песен бывает, мой друг ...
Сам-то дружишь, гляжу с белобрысой ...
- У меня одноклассниц - шесть штук
И В Контакте - почти восемь тысяч ...

--Да ты, внучек, - почти что мужик,
Только всякое может случиться ...
Ты мне милый, однако, скажи, -
Для чего людям нужно жениться? )))

И, как будто чуть-чуть загрустив,
Внук сказал и заслушалась вьюга:
-Это нужно, чтоб им обрести,
Наконец, - бесконечного друга ...

Уж давно тот автобус ушёл ...
Время в памяти стёрло картинку,
Но запомнился тот разговор ...
Внук и дед - в лучезарных морщинках ...

06/10/2017.


Рецензии
Очень теплое и мудрое... Спасибо, Михаил!

Зинаида Полякова   06.10.2017 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, всего самого прекрасного !!!

Михаил Лазурит   06.10.2017 21:37   Заявить о нарушении