Второе качество разума и религиозность

Сомнение одно из величайших наитий -
вещей в жизни и без неё нет открытий,
но придётся заточить лезвие СОМНЕНИЙ -
возникнут вопросы - никто не даст мнений.

Никто не сможет любить от вашего имени,
это своя жизнь и свои ответы - времени,
и познать придётся, тогда - самого себя,
иначе - нет дороги в радость, пожалуй у тебя. 

Религиозные идеи стары и нет заново -         
вспомните: - "Сомнение от лукавого
и очень большой грех, а вера достоинство",
Истина  в обратном и это её воинство.


Если ты её найдёшь, она таинственна -
проекция твоей веры, а вовсе не истина,
СОМНЕНИЕ - чистый процесс, а не шушера,
так как, освобождает ум - всегда от мусора!

Нужно начать сначала и обрести детство,
у индусов, христиан и иудеев известно,
что существует Бог и вовсю постарались: -
всё сделали, чтобы мы его везде боялись.

А верить очень просто, ибо "Вера спасёт"
и много не просят, только верьте - сбережёт,
это так дёшево и будет обязательно хорошо,
к чему тут сомнения - всё уже сказано и дано.

И входят в жизнь идеи и философии,
что и не вспомнить, тут о сомнении,
и оно было уничтожено, да смято,
и появились награды за это - когда-то.

Заставить ребёнка поверить - как акция,
а просто, пожалуй уже - эксплуатация,
закрыв двери СОМНЕНИЮ, мы закрыли -
двери РАЗУМУ, исследованию - порешили!

И мы превратили себя в зомби того -
загипнотизированное, обусловленное существо,
из-за страха и жадности в одном экипаже,
во что не поверит - и ребёнок даже!

Переставая сомневаться и думать в ряд -
мы начинаем верить - во всё подряд,
и уже нет необходимости в вопросе: -
путешествие к истине - из детства вовсе.

Все глупые истории помогают и народ,
становится не религиозным, а наоборот
и точнее - было, как правда, но оказалось -
ложью и интереса к религии не осталось.

Со временем человечество узнает,
что Бог ничего не создавал и испытает,
а Бог это творчество и создать без оглядок,
мир за шесть дней, где до сих пор беспорядок?

Источником истинной Религиозности сейчас,
является РАЗУМ и дети разумней нас,
они естественны, спонтанны, без отчуждения,
веселы, полны благоговения и удивления.

Если вы чувствуете танец вашего сердца,
единение со звёздами - рождение детства,
тогда вы религиозны, но уже не в уме,
Религия - это любовные приключения вполне.

Если нас трогает солнца закат
и мы наблюдаем со слезами не утрат -
дети увидят это и погрузятся в тишину
и поймут язык - они очень разумны наяву.

Помогите им найти Религию свою
и дети будут преданы вам - говорю,
когда мы ощущаем сердцем - праведность,
а ко всему живому - это уже нравственность.

Это не мораль, порождающее лицемеров,
там только дают указание примеров,
осознать ложь можно в ответственности, друг
и в сомнении - не возможен обман вокруг.

Задача учителя - должна садовником быть,
не нужно выращивать ребёнка, а раскрыть,
природа позаботится - "сам постигаю"
СОКРАТ говорил:"Я акушерка, Я помогаю!"


Рецензии