Любовь и хрен

Однажды встретились Любовь и Хрен.
– Я должен вам признаться, как джентльмен,
Что я о Вас не слыхивал доселе, –
Промолвил Хрен. – Нет, право, в самом деле,
Вы – удивительное, верно, существо.
Но непонятно нашему народу –
Тут он листом махнул вдоль огорода –
Вы – для чего?
– Как – для чего? – Любовь тряхнула лирой.
– За мной стоит, пожалуй что, полмира.
Те – ждут меня, а эти – проклинают:
Ведь я подчас и горькою бываю.
Хотя не обойтись порой без слёз,
Но чаще сладость я дарю и радость грёз!
Когда я есть – текут стихи и песни.
Не будь меня – и жизнь была бы пресной.
Я заставляю волноваться грудь –
То замереть, то радостно вздохнуть.
Я появляюсь – ночью или днём –
И всё пылает яростным огнём!
И все всегда хотят лишь одного:
Чтоб я была. Ни для чего!
«Ух ты! – подумал Хрен.– Вот новость дня!
Да это всё – буквально про меня!
И если все связать концы,
То выйдет: мы с Любовью  – близнецы!»

Да, а мораль? Хоть не в морали счастье…
Когда, пылая от внезапной страсти,
Вы  захотите  в жизни перемен –
Не спутайте Любовь и Хрен!


Рецензии
Who is Who...

Порой в пути не сразу разберёшь,
По жизни ху ис ху?
Где правда, а где ложь...

Владимир Бурков   19.03.2018 18:05     Заявить о нарушении
Простите, вы сказали чепуху:
По жизни сразу видно, кто из ху!
Владимир, еще раз прошу прощения за "чепуху", в данном случае это относится не к вам, а к лит. образу.:))

Акулина Тамм   19.03.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.