своим

белые домики, серые крышицы, подстриженный ровно газон
пузатые гномики вдоль дорожки колышутся,
тихий зелёный район.

я мимо прохожий, бесславный ублюдок,
я жадно гляжу на уют
во мне говорит мой голодный желудок
голодный до маминых блюд

но я здесь чужой. на празднике, улице,
как славный соседский кот,
меня стерпят, конечно, но вряд ли слюбятся,
а может, наоборот

и участливый вид - это не обязательно
жалеть обо мне не смей
чья вина, что «дом» для меня собирательный
образ чужих семей

я не прошу, казалось бы, многого
мне не нужен ни сад, ни камин
я хочу в каком-нибудь мирном логове
почуять себя «своим».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.