Борисову Сергею

      


Однажды мальчишка в последнем трамвае,
совсем не случайно, любовь свою встретил
То было весною, наверное, в мае,
был юн он, и счастлив, и светел

С тех пор, неудачи делил с ней и радость
Всё в жизни познал – и невзгоды и сладость
Пил, помню, на кухне с ним в Лёвшино ночь,
читал с упоеньем стихи мне про дочь

Рассказы про Вишеры чистые воды,
про сплав, про тайгу, про крутые походы
Да так, что и я, с ним связавши судьбу,
однажды, отправился тоже в тайгу

Мужал и взрослел, зарабатывал стаж
Любил он читать, и родню, и кураж
Встречались по жизни и часто и много -
была параллельна по жизни дорога
 
Всё было: - квартира, профком, и почёт
А то, что не сладилось, было не в счёт
Трудился по жизни, Сергей наш, не мало
и это, конечно, плоды свои дало

Имеет и дом, и квартиру, и дачу -
по жизни свою он исполнил задачу
Две дочки взрастил, его милые внуки
ему не дадут там засохнуть от скуки

На даче не дерево вырастил – сад!
И, кто не придёт в него, отдыху рад
Чего же достиг наш стрелец в полста пять
Ох! Много друзья, подсчитайте опять:

Любви и достатка, детей и почёта,
друзей и родных, аж сбиваюсь со счёта,
и дом, и квартира, и дача, и сад
Бесценный мужчина – мне кажется клад!
 
Скажи-ка жена, а хорош ли в любви?
Ответит жена: «Не скажу, не проси»
Да видно и так, ох здоров жеребец!
Достался вам детки хороший отец!

Да, видно! Его и холят и блюдут,
а то ведь под старость, возьмут, уведут
Да ладно, достаточно близких пугать,
защитников рядом несметная рать

Ну, что ж, Юбиляр! Поднимаю я тост
за то, что остался со всеми, ты прост!
Достатка и счастья тебе, и почёт!
Любви и удачи, а шутки не в счёт
Здоровья и радость, хороших вестей,
сейчас и по жизни оставшейся всей!


Рецензии