Володе Борисову

      

Володя, время быстро мчится -
вот и тебе уже Полста …
Хочу желать тебе стремиться
к рекордной дате – «вроде ста»

Случилось много за полвека:
стремленье к странствиям, покой
Был Нижневартовск – твоя Мекка,
но всё же Пермь был выбор твой!

Не будем подводить итог -
чего сумел, чего не смог
Твои полста ещё не дата,
достиг всего лишь возраст свата

Давно уже мы ждём вестей -
на свадьбу, в качестве гостей,
прибыть к тебе, желая счастья,
И, пусть, обиды и ненастья,
что посещают нас порой,
               
тебя обходят стороной
Достиг ты, в жизни сей, достатка,
хоть и была она не сладка
Всё достаётся нам борьбой,
но ты по жизни супер-бой!

Никак не вспомнить не могу
совместных странствий часть – тайгу!
Пожалуй, что по жизни всей,
не будет лучше этих дней!

Как клюкву пайвами таскали
и шишку кедра набивали,
спирт у костра и пихты мех,
крутили, сеяли орех

Была приятна эта служба -
крепка была мужская дружба!
Теперь ушли мы на покой
и, всяк, имеет угол свой,

Но то, что было, не забыть
и чаще нужно вместе быть
Пусть жизнь порою не проста -
с одной мы стороны моста!

Ну, что тут много говорить -
прошу я всех гостей налить,
поднять и выпить за успех!
Пусть чаще в доме будет смех!

Здоровья, счастья и друзей
тебе в остаток жизни всей!
И никогда не говори,
что ты уходишь на покой -
ты мне не нравишься такой!

Друзья давайте в День Рожденья
Не будем за столом грустить
За молодость, а не старенье
за Юбиляра будем пить!


Рецензии