Мой ежик в тумане

Мой ежик в тумане, мой ежик колючий,
Который поранит, коль выдастся случай,
Который боится… Поверь, мне виднее,
Который стремится кольнуть побольнее,
Который глазенки умильно таращит,
Который в котомку мечты мои тащит,
На спину ее он, и тут же тикает.
Он мне уготован, меня увлекает
В далекие дали, за синие горы.
А как он скандалит? Сплошная умора!
А если наскучат раздоры ему, то
Мой ежик колючий начнет меня кутать
В заморские сказки до самой , до ночи…

Мой ежик до ласки уж больно охочий…
Смешно, как свернется потом на диване…
Колючее солнце… Мой ежик в тумане.


Рецензии