Ромашки

Я знаю, многим нравятся ромашки.
Не потому, что они символ веры и любви,
А от того, что их цветы прекрасны,
Хотя одновременно и просты.
.
Их серединки сотканы из солнца,
А лепестки, как будто облака.
И кажется, в их стебле - сердце,
Там жизни путеводная река.
.
Ромашки - это радость лета.
Как будто бы живые зеркала
Они нам отражают небо,
Стараясь о том мире рассказать.
.
Где облака - воздушные перины,
Небесная лазурь - просторный океан,
А солнце, из - за туч порой незримый,
Огромный ярко - желтый тёплый мяч.
.
И если пасмурной окажется погода,
Ты просто на ромашки посмотри.
Они  в любое время года
Частички той небесной красоты.
.
Автор: Ирина Устименко


Рецензии