Помнишь?

Скажи, любимая, ты помнишь
Тот день далёкий нашей встречи?
Скажи, любимая, ты помнишь
Холодный вечер над Москвой,
И ту загадочную полночь,
Что опустилась в лунном свете,
И ту таинственную полночь,
Нас подружившую с тобой.

Тот вечер, словно наважденье,
Нас тихой радостью окутал,
Тот вечер, словно наважденье,
Унёс нас от земных забот,
И каждый чувствовал спасенье,
Хотя, возможно, очень смутно,
Но каждый чувствовал спасенье
И шёл по-своему вперёд.

А после мы взлетели вместе
Как птицы, вырвавшись из плена,
Ты помнишь, мы взлетели вместе,
Забыв на свете обо всём,
И был полёт прекрасной песней
Души и трепетного тела,
И был полёт желанной песней,
И пели мы её вдвоём.

Когда-то рано или поздно,
Но мы расстанемся с тобою,
Когда-то рано или поздно
Совсем забудешь ты меня,
Уйдут стихи, вернётся проза,
Ведь не растут цветы зимою,
Умрут стихи, наступит проза
И потускнеют краски дня.

Испепеляющее пламя,
Неукротимое, живое,
Всё поглощающее пламя,
Когда желанье выше сил,
Его уже не будет с нами,
Оно умрёт само собою,
И с обгоревшими сердцами
Мы позабудем прежний пыл.

Но то, что мне пока осталось,
Я сохраню в душе навеки,
А всё, что мне ещё осталось-
Воспоминаний мягкий свет,
И та печальная усталость,
Что остаётся в человеке,
И грусти вечная усталость,
Которой миллионы лет.

Скажи, любимая, ты помнишь
Тот день далёкий нашей встречи?
Скажи, любимая, ты помнишь
Холодный вечер над Москвой,
И ту загадочную полночь,
Что опустилась в лунном свете,
И ту таинственную полночь,
Нас подружившую с тобой.


Рецензии