***

"Друзья" не знают твоей боли,
Они не знают что с тобой,
Им не известны твои страхи
И горечь всех твоих сторон.
Друзьями стали называться все те, кто добр и мил с тобой,
Кто с нежностью и пониманием пускает их за свой порог,
Кто с теплотой души открытой выслушивает денно их,
Кто направляет как ребёнка на путь невинности души.
Но не известно им однако,
Что Дьявол может быть овцой,
Что Дьявол не всегда был Дьяволом
А был с прозрачною душой.
Ему плевали в эту воду,
Мешали с грязью всякий раз,
Как Дьявол говорил:
"Не буду. Хватит. Не сейчас."
Ведь дружба - это не отдача
И не подарок в праздный день,
И не платок для слез колючих,
А струна тонкая души.
Ведь дружба есть то понимание,
Что ищет каждый,
Но увы...
Их эгоизм мешает ясно увидеть то,
Что есть внутри.
Их эгоизм их ослепляет -
Не видно боли остальных,
И поделится светлым с Вами
Не позволяет чёрствость их.
И будучи людьми такими,
Что наравне идут с тобой,
Ты не пойдёшь - тебя задавят
И Ангел станет Сатаной.


Рецензии