Ты не грусти средь осени печальной

               Ты не грусти средь осени печальной,
               Бросай хандрить и в небо посмотри.
               Увидишь знак средь журавлиной стаи.
               Там буду я и рядом ты.

               Летят они на юг, чтоб снова  возвратиться
               Сюда,где были счастливы семьей.
               Как я хочу в твои объятья окунуться
               И знать,что будешь ты со мной.

               А крики журавлей уж замолкают.
               Они все растревожили вокруг.
               Тебя я вместе с ними вспоминаю
               Мой милый,добрый и надежный друг.

               Пусть небо слезы льет.Ведь это не поможет.
               Нельзя вернуть все прошлое назад.
               А песня журавлей всегда меня тревожит
               и восхищает клин,что выстроился в ряд.

               Они летят за вожаком и знают.
               Их путь лежит в далекие края.
               Осеннею порой тебя всегда я вспоминаю.
               Пусть не просил об этом ты меня. 


Рецензии
Какое щемящее душу стихотворение..Очень понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   20.10.2017 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик. С теплом.

Светлана Стешиц   22.10.2017 13:58   Заявить о нарушении