Экономика от старухи

*да, есть и заслуги, пройдёт церемония,
но, в городе нашем, исчезла гармония...
не то, чтоб уж голод, не то, чтоб уж, грязь -
пропала структуры единая связь...

пустых супермаркетов, долгих и длинных,
уже никого не прельщают долины.
и, даже , к еде, вдруг пропал интерес
не в радость, чтоб с полки взять деликатес...

мне жаль, что закрылись стихийные рынки.
там чушь продавали: значки и картинки.
там, бабушек штрафами вечно стращали.
а, мы - с удовольствием из посещали...

исчезли сапожники, мелкие лавки...
над ними налоги нависли удавкой.
и так, с настроеньем сегодня не густо,
и негде купить мне картошку с капустой...

и мы покрываемся запахом тлена...
во всём виноваты гигантские цены.
видать, экономика молью побита:
коль, всюду - лишь прибыль, то всюду - убыток...

здесь - роль не токийская биржа играет,
здесь - люди простые и не понимают,
что нет здесь законов и паперти - тоже,
Чтоб Бог посмотрел, хоть, на пенсию, может...

и, вот, что, Фемида, слепая подруга:
мы все не зависим, как перст, друг от друга...
и, либо, судья даст на пищу талоны,
а, либо, умнее напишут законы...

зачем на кого-то нам вешать пятак?
зачем демократии нужен бардак?!
ведь, просто, избегнуть порочного круга
нам нужно зависеть лишь, всем, ДРУГ ОТ ДРУГА.


у нас - так красиво! пейзаж - как открытка.
а жизнь - не бывает она без убытка...
и, коль вас кусает новаторства вша,
поверьте, пойдите спросите у США...


Рецензии
С правительственной дачи жизнь видится иначе.

С Наступающим!!!
Всего всего и самого самого!!!

Иосиф Юдилевич   28.12.2017 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.