Когда Пушкина моего нежного...

Когда Пушкина моего нежного
Перечитывала почти от "А" до  "Я"-
Не знала - обыкновенной невеждою,-
Что была с ним и эта история:
... Возле ложа смерти опустело тогда почти;
И лежал он тихо, прикрыв глаза;
Но вдруг...  к НИМ потянулся со стоном - почтить...
Целовал книги взглядом:" Прощайте, друзья"...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)


Рецензии
Уютный был у поэта кабинет на Мойке 12, хотя прожил он там всего несколько месяцев. И, да, перед смертью звал Даля взбираться по книжным полкам все выше и выше...

Alexander Butenin   25.11.2017 10:35     Заявить о нарушении