Пеленою серебристой опустится вечер...

Пеленою серебристой опустится вечер,
Нежно подует метель на кроны
Тихо-тихо поднимутся плечи -
Зима у ноября принимает корону

Она так красиво... и так несмело
Окутывает землю снегом белым,
Изящно снежинки летят, красуясь...
Я, затаив дыхание, любуюсь...

Не хочется, чтобы мешало движение
И суета людская гармонию рушила
"Не уходи... моё вдохновение...
Останься... я тебя не дослушала..."

И ветер в ответ поднимает пургу,
Я жмурюсь от снега и лёгкой метели:
"Ах, как хорошо! Хорошо быть в плену...
У запорошенной, сказочной ели...

И запах вдыхать, наслаждаясь мгновеньем...
И скрип под ногами сильней ощущать",
Присев на минутку одну на поленье...
Себя... Вдруг... Отыскать...

Озарило... Открылось... Иль снизошло?
Синонимы разные собраны,
Но ясно стало лишь только одно -
Какими мы с вами созданы!

В нас столько умений, какие не снились!
В нас столько красот неизведанно!
А мы в мелочах себя погубили,
Мыслями горечи преданы...

Давайте поможем себе и другим
Ребёнка внутри отыскать...
Радоваться мелочам любым
И себя... Никогда.. Не терять...

Все тёмные мысли, руки мановеньем
Превратите в светлую сказку
И ваш ребёнок, внутри, за мгновенье
Разрисует жизнь сочными красками!


Рецензии