Война духов

Предыстория такова: осталась у меня с ночёвкой шаманка, и в первую же ночь в доме творилось невероятное: летела из серванта посуда, - бушевали духи. Так получилось, что у шаманки дом в глухой деревни и она снимает жильё в городе. Мои духи испугались, что "понаехавшие" тут поселятся.

А скажи ка мне, подруга,
Почему сегодня ночью,
Не поняв друг друга,
Воевали наши духи, что летели клочья?

Зашипели мои духи;
Не случайно сердятся.
Заходили в доме слухи:
Твои духи тут поселятся.

Не понравился им тон,
Не понравился им взгляд.
И погнали они вон,
Понаехавших ребят...

Постараюсь им внушить:
Вы совсем не злые.
Как вам трудно в мире жить,
Обстоятельства такие.

Колеся по белу свету,
Не нашла ты счастья.
Жизнь проходит - дома нету,
Как же тут держаться?

Вот и духи колесят
Со своей шаманкой.
Сколько лет уже подряд,
Тянут с нею лямку...


Рецензии