Зазеркалье

Окружись зеркалами, и... сразу пропал
В добровольной тюрьме средоточия:
Взгляды - Мне одному, Я - себе пьедестал,
Мозг - расстрелян огнём взглядоточия.

Что увидишь в душе от тех мёртвых зеркал?
Вновь себя, оболочку сознания,
Что сложилось от душ, коих прежде ты знал
Во мгновенье СВОЁ Мироздания.

Что же есть от сознаний прошедших времён?
След там бывших сомнений, искания,
Старых споров, больших, риторический стон
В тьме незнанья основ Мироздания.

В мире сказок, надуманных там островов,
Нет источника мук сострадания.
Жизнь лишает тем душу развитья основ,
Где из главных - страдания знание.

Что есть "Рай", не понять без этапа "страдать" -
Те Миры познаются в сравнении,
Для Души жизнь обязана стороны дать,
Где и Зла, и Добра вожделения.


Рецензии
Александр, эзотерики предупреждают, что с зеркалами нужно соблюдать осторожность. Хотя я описывала гадание с зеркалами, правда по рассказам очевидцев. Сама на такое не рисковала. А, вообще-то, Зазеркалье - это Германо-Скандинавская мифическая страна Йотунхейм, Родина богини Зимы - Скади, которая вошла в сказки Андерсона под именем героинь - Снежная Королева и Ледяная Дева.

Добра

Николина Вальд   07.08.2021 13:45     Заявить о нарушении