Осенний воздух стал прозрачен...

Осенний воздух стал прозрачен и лучист,
Как будто солнце зацепилось за верхушки сосен,
Чтоб посмотреть,как Осень ворожит-
Рисуя акварелью в небе просинь...

Построила  она походным клином журавлей,
И смотрит вслед, и машет тонкою рукой:
-Летите...путь тяжел и длинен до земли,
Где зиму проведете...Над рекой

Обнявшись с Осенью, ракиты куст грустит,
Печально ветки опустив на воду...
А на осинах-каждый лист дрожит,
Да пятен рыжих прибавляется на кленах...

...Как жаль,что много лет прошло
С тех пор,когда природы увяданье,
Душе моей казалось лишь коротким расставаньем,
И я смотрела в Осень и беспечно,и светло...


Рецензии
Красивое,яркое осеннее стихотворение!
Вдохновения Вам,Светлана!
Новых стихов!

Валентина Григорова   24.09.2018 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!благодарю Вас!
Всего доброго!счастья!здоровья!тепла!

Светлана Стеценко   24.09.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.