Нить жизни

     Как тяжело ходить среди людей
     И притворяться непогибшим .
     Александр Блок.

Бывает выпадает красный снег,
Наверно, горько плачет так природа.
Скажите, как заплачет человек,
Когда бушует в сердце непогода?

Её нельзя никак угомонить,
Вранье - сердчишко что-то не приемлет,
Тук-тук, тук-тук всё тоньше, тоньше нить,
Ещё чуть -чуть и тьма её объемлет.

Снег смыт. Ушла и эта полоса.
Давно в природе всё , как на ладони.
Трепещет нить - ещё не умерла,
И смерти не пришли ещё законы.

Как тяжесть эту Р (пэ)в ней рассчитать,
Вернее тяжесть на неё , что давит?
Ведь формула забыта: - не понять!
Её и вспомнишь - это не исправит.

Учусь заветы Бога понимать :
Прощать, искоренить, забыть обиды,
И хочется такой прилежной стать,
Тогда со смертью сразу будем квиты.

 Ночь 18 ноября 2010г.


Рецензии