Нужна ли духу сила?

Обида - это слабость духа.
Как правильно, стерпеть?
Когда получишь оплеуху,
Врагу тепло в глаза глядеть?

Простить его, понять или подставить щеку?
А может грубо оборвать.
Или помедлив, холодно сурово, 
Застать врасплох и злобно сдачи дать?

Нужна ли духу сила?
Душа тепла, светла, честна.
Она открыта и красива,
От зла добром защищена.

Жить сможешь без обид тогда
Когда достигнешь высоты души такой,
Что причиненная тебе беда,
И вовсе будет не замечена тобой.


Рецензии