Гаеры

Без ума, будто к чести традиции,
Для вещающих блеф по углам,
Мол, культуру сплетаем косицами,
Как завещано исстари нам.

Ваш Платон не врубался в обычаи,
Перепутал гетер с Тамадой.
Аниматры  в Симпозном обличии,
Свою кривду втирали с лапшой!

Косы прочь, - и стала вершитель,
Как герольд, диспонент, командор!
Идол новых течений, - строитель,
Ну а предки, - пустой разговор!

И чем ближе мы к новой Европе,
С «толерантной культурой» из вне,
От Предтечи ползём к своей ..опе,
Причащаясь в ..ерме как в вине!


Рецензии