Чашка чая или око вселенной?

Я заварила чай.
Кружат чаинки в танце нежном,
Воронку создавая.
Я с наслажденьем пью неспешно.
Летящих белых стай


Мне видно из окна –
По небу чайки пролетают,
Над облаком кружатся
И, удаляясь, исчезают.
Так и моя судьба:


Приблизит что-то мне,
Но отдалит потом жестоко,
Отбросив в ясно небо.
Не чашка с чаем, это око.
Вселенная вся в ней.

23.09.2017г.


Рецензии