Проснись...

Мы спим...Порою видим сны.
Они бывают так нелепы.
Бывают страшны и темны,
И редко все залито светом.

Живем и часто,как во сне,
Не помним, что случилось за день,
Как будто день безликим был,
Подобно скомканной бумаге.

На ней нет слов,рисунков нет,
Лишь хаотичные морщинки...
Бесформенный комок лежит
То ль снега, то ль остаток льдинки.

Не жаль,коль в пламени свечи
Сгорит, ничем не интересен.
Но с чем тогда остался ты,
Коль день сгорел, оставив пепел?

Вот так , идя за шагом шаг,
Проснемся ли ,хотя б однажды?
Сжигая жизни дни в пустяк,
Забудем вдруг о самом важном?

Идем, бежим за кругом круг,
И возвращаемся к былому...
На те же грабли наступив
И не придав значенья стону.

Остановись, прошу тебя!
Ты стал душе неинтересен.
Она ,певуча и нежна,
Ей мир с тобою рядом тесен.

Ведь ты о ней совсем забыл,
Бежильв потоке дней и мыслей,
То там, то тут,не осознав,
Что настоящий миг чудесен!

Не повторится никогда
Твой день, ведь он подобен чуду!
Проснись скорей, чтоб ощутить
Дня красоту...Она повсюду!

Она вокруг, она в тебе!
Не жди, что завтра встретишь счастье!
Сегодня сердце распахни!
Не превращай свой день в ненастье.

Наш день, дарованный судьбой-
Одно, прекрасное мгновенье!
Ты проживи его сейчас!
Найди свое в нем отраженье!


Рецензии