алматы и алатау

Город - квадратный сад,
Город - дубовый лес,
Горы - стеной стоят,
Горы - противовес
Горестным, грустным дням
И приземленным нам.

У города север - низ,
На юг - это значит, вверх,
Горы - порой эскиз,
Пейзаж порой - без помех,
А в городе я порой
Сон вижу, что стал горой.

На город смотрю внизу,
Я город рекой пою,
Ствол ели в моем глазу,
Венчает главу мою
Ледник, отражая луч,
И голос реки певуч -

Баюкает гору он,
Камнями легко звеня.
Гора спит и видит сон,
Ей снится: она - это я.
О городе грезит гора,
Да и городу спать пора:

Его сны зелены, свежи,
Видит рынок он и арык,
По арыку вода бежит,
Стекающая с горы.
Гора, город и я - мы спим.
Город мною, я в нем - любим.


Рецензии