Красота

  Я по кромке льда ходила,
  я хотела камнем вниз,
  в тот момент я не любила
  ни себя, ни эту жизнь

  под покровом смуглой ночи,
  раздвигая темноту,
  все тащила свои мощи
  в тротуаров пустоту..

  словно тень с комком у горла
  я искала ту черту,
  где душа насквозь промокла,
  в пыль стирая красоту..

  от обид чужих бежала,
  от насмешек и от зла,
  в кулаке всю боль зажала
  и хотела сжечь дотла,

  только ангел мой хранитель
  мог от бед предостеречь,
  он один был рядом.. видел,
  как я сглатывала желчь

  что с того , что нас природа
  наделила красотой,
  если зависть у порога,
  словно женщина с косой..

  много горя доставляют
  зависть, ненависть и месть,
  в душу гвозди забивают,
  превращая сердце в жесть,

  ну зачем  скажите люду
  бестолковая вражда?
  красота не канет в воду,
  если это- Красота....


2017 год октябрь.
 

 


Рецензии