Поэт - что это значит?

Поэт –  что значит,  буквой правлю,
У строчки чувства  я  найду!
Куда хочу, я мысль направлю,
О чем хочу, о том пишу!

Как чист листок бумаги белой!
Так думал я, ложась в кровать,
Затем, чтобы плениться негой,
Заполнить словом,   всю тетрадь!

Умом я вижу сцену жизни,
Какую тему нужно  взять?
Пейзаж весны, достойный кисти,
Где  можно от любви страдать?

Поэт пророком стать обязан,
Иначе есть в Руси  пиит?
На правду небом  он помазан,
Что б ведать, как она звучит!

Но правда в том, что саксы снова
Собрали против нас поход.
Страна от крови вся багрова,
Борьба за Киев - эпизод!

Война идет в славянском доме!
Народ расколот надвое,
Ведется речь о русском сломе!
Кто скажет слово правое?

Оставив всуе мягкий бархат,
Ужели я возьмусь за  то?
Встряхнуть России Патриарха:
Святитель русский, иль никто?

Стихом влететь в покой монарха,
Стать острым, словно штык колоть,
Мещан лишить и олигарха,
Привычки сладко блажить плоть?

Не для меня  такое дело.
Остаться можно так без сна!
Уж лучше петь людское тело,
Внимать, что шепчет сатана!


Рецензии