Молчание

Пусть кто-то скажет, что Слова
Слова-Слова из моих уст
Летят как стая волчья,
Желая впиться в горло тем,
Кто там, на дне сидит так тихо, молча
Пытаясь шевелить губами и жестами указывая путь.
Но не направо, не налево им там, у стен бетонных,
Кислорода не вдохнуть, не прокричать своими же устами
То, что так нужно всем сейчас,
Не утолить той скорби и печали
В сердцах всех тех, кто предал свой народ,
Тогда своими же ногами ступал по головам других,
Пытаясь всплыть наверх, вдыхая тот чистый кислорода ком.
И в тот момент же забывая
О тех, кто там, на дне сидит, и верит в них,
Бессмысленно барахтающихся в воде,
Лишь запуская пустые те круги, с цикличностью своей.
Идея мысли не идея слова,
То что ты так всегда хотел сказать,
Но лишь подумав о финале,
Изо рта твоего льется уже другой поток .
Увиденное в начале, есть начало
И скорби утешения в слове нет,
Предавших матерей свои творения,
Под пули, что сложили сыновей их в снег
И растекались ярким красным покрывалом,
Души истерзанный комок,
С последним вдохом покидая
Свой рваный жизненный поток.
Под золотыми волосами юнца,
Струится солнца золотой венец,
А мы своими же руками
Пускаем крови молодой поток.
И жаркой страстью под эгидою волнения,
Внушали мы то, что угодно эй,
Той власти, которая ни как не может вновь прозреть,
И стать в единый строй с народом,
И для себя понять, что нужно всем сейчас,
И кто в пустынном  мраке зло,
А кто, то утешения для посидевших матерей.
Ведь никогда вам не познать,
Что чувствует она в момент утраты,
И зачерствевшие сердца
Лишь будут ждать мгновения, когда придет расплата,
За их творения, что забрали вы
И бросили в очаг своих амбиций.
А догоревшие тела
Не встанут с пепла той бессмысленной войны
И не вернуться в дом, чтобы проститься с той,
Кто дала им жизнь, стремления и убеждения: верить в свой народ.
Не вспашут поле, не засеют новый урожай,
Не принесут в свой отчий дом внучат,
Не поднесут стакан воды, похлёбки свежей тёплой,
Из неба не поймают птицу счастья.
Так пожалейте матерей
Не забирайте их творения,
Пусть бьются страстью их сердца,
За счастья новых поколений.


Рецензии