Ромашковое...

Восемь тридцать...
Зонты не спасают от луж.
Осень в шарф завернулась. Плаксивая.
Он не друг, не коллега. Он больше, чем муж...
Он - частичка меня. Неделимая.
От такси до такси среди пасмурных дней
Я скитаюсь, как дождь. От бессилия
Начинаю глазами царапать людей,
Вырывая с их лиц твои линии...

Переломан маршрут: где рассветы, там тьма.
На закате встречаю насилие...
Этот рай на земле - моя клетка. Тюрьма.
А я сильная, сильная, сильная...
Я сжимаю в руках стебелечек цветка,
Он такой же, как я... Боль незримая.
Отрываю последние два лепестка,
И шепчу: не любима... любимая...

Через время пройдя, он по прежнему мой.
Я его - бесконечно родимая...
Сколько ж надо пройти испытаний порой,
Чтоб понять: вы одно! Неделимое!
И сбегая, как прежде, из рая в такси,
Не ропщу на судьбу...

Только, милая,
Довези же меня, поскорей довези
До объятий любимых...
В с е с и л ь н а я . . .

Новый стих от автора Амели Карм, посвящённый новому роману "Ромашки"...


Рецензии