Нравоучения по поводу учения

Почему-то ученик
На столе забыл дневник...
Там его увидел папа,
И скандал начался вмиг…
- Это что за лоботряс?
Что за двоечник у нас?
За неделю восемь двоек
Получил на этот раз!
С поведением беда –
Не годится никуда!
Дёргал за косы девчонок,
На уроки опоздал!
Я в твои двенадцать лет
Был четвёрочником… Нет,
Получал одни пятерки,
На любой вопрос ответ
Знал, не лазя в интернет.
И вести себя прилично
Было для меня привычкой - 
Вот отличника секрет!
Ну, придется мне вмешаться,
И с ученьем разобраться.
Интернет пока отключим,
Ноутбук я заберу,
Исправляй отметки лучше,
А не  покоряй игру.
Репетитора отыщем –
Восемь двоек – это  шок!
И гулянье ограничим,
Чтоб учился хорошо… -

- Подожди ругаться, папа,
Я у бабушки за шкапом
Старый ТВОЙ дневник нашёл!-
.
https://i.ytimg.com/vi/E4QyBdul45A/hqdefault.jpg


Рецензии
Зря скрывал дневник свой папа
Там, за бабушкиным шкапом -
Удался в отца сынок,
Кучу двоек приволок!

Марина Быстрова-Докс   28.10.2017 00:31     Заявить о нарушении
Сын учился хорошо,
двойки- гости редкие.
просто он дневник нашёл
с отцовскими отметками.

Татьяна Стукова   28.10.2017 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.