Дети

Я видела, у перехода, сидели молча брат с сестрой,
Им люди деньги подавали, но их забрал кто-то чужой,
Они не плачат, лишь смеются, не верят в смерть и холода,
Ведь обрести тепло надежда их не покинет никогда,
У них ни мамы нет, ни папы, так получилось мир такой,
И приютить их может только подвал холодный и сырой,
Им говорят в приюте лучше, но не поверят никогда,
Для них остатки дома лучше, пусть и не греют в холода,
Они навеки не забудую январь тот жаркий и шальной,
Когда их спас отец с пожара, хотя был хилый и больной,
Тогда в огне и мать осталась, ведь не оставила отца,
Но не успели задохнулись, не ждали ведь тогда конца...
В сердечках детских лишь остались воспоминания, тепло
Как мама сказки им читала, им с ней тогда так повезло,
И как с отцом лепили бабу, на санках как катались с ним,
Ну а потом он заболел, он побледнел, стал не людим...
Родители хоть и погибли, но согревали по ночам,
Детей своих, родных, любимых, которым все уж по плечам


Рецензии