Не страдать

Не правда ли, твои слова
До боли ранили меня?
Да, я теперь должна рыдать,
И ненавидеть, и страдать!
Как ты считаешь, надо мне
Сжечь душу в злобе и в огне,
Отречься ото всех людей,
Не лезть к ним с глупостью своей,
И не пытаться стать как ты?
Оставить робкие мечты
О том, что я не бесполезна,
Пусть эта мысль и очень лестна?
Быть может, ты и прав; но я
Не так душой, увы, сильна,
Чтоб ненавидеть и любить;
А потому про всё забыть
Душонке "слабой" остаётся,
Пусть ей и чувствовать неймётся,
Но может только отпускать;
Не мстить, не злиться, не страдать.


Рецензии