Опустился я до дна...

    Из цикла ,, Мы штрафники"

Почитай, что с небосклона
Опустился я до дна -
С меня сорваны погоны,
Вместе с ними ордена
И сейчас, на дне окопа,
Пусть к нему не привыкать,
Я сижу у негра в попе,
Где просвета не видать.

Началось совсем невинно -
Лишь станицу захватить,
Но, пред ней, на поле минном
Можно полк весь положить:
Ни разведки, ни саперов
В тот час не было у нас,
Не влезая даже в споры
Я не выполнил приказ.

Трибунал...на цирк похожий:
Там приказ как идеал!-
Век не видеть эти рожи,
Кто в атаку не бежал...
Обо мне лишь злая память,
Но в ней есть какой-то толк:
Верю я - МЕНЯ ПОМЯНЕТ
ВЕСЬ, живой пока что, полк.


Рецензии