Шедевры рождаются тихо...

                Не будьте ко мне слишком строги, маститые профессионалы!
                Конечно, можно было прозвучать поскромнее; "Стихи
                зарождаются тихо..." и т.д.
                Но почему-то на-гора выдался другой вариант, увы.


Шедевры рождаются тихо;
Шедевры рождаются молча,
В сиянии луноликом
Глухою бессонною ночью.

Дыханье шедевров ритмично, -
Как волны морского прибоя...
Сплетаются органично
Слова  - без усилий, без сбоев.

Текут себе неторопливо;
Ложится строка за строкою:
Лесным ручейком говорливым,
Степной полноводной рекою...

И пусть отнесутся критично
К столь наглому слову "шедевры"
Филолог-ботаник-отличник, -
Не тратьте вы время и нервы:

Останусь при собственном мненьи
(Пусть спит окаянное лихо!):
Как редкие стихорастенья,
Шедевры рождаются тихо...




06.10.2017г.


Рецензии
Магия тишины действительно работает, покой позволяет сосредоточиться и насыщает вдохновением. Спасибо за рецепт подготовки шедевров)

Кирилл Гречихин   03.09.2019 19:51     Заявить о нарушении
И Вам спасиБО, Кирилл, за внимательное прочтение и бережное отношение к автору!
Добра Вам и вдохновения!

с теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   03.09.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.