Осенний парк

вариация на тему http://www.stihi.ru/2017/09/26/9957

Осенний  парк, знакомая  аллея,
Слегка  горчит  задумчивая тишь.
Её печали  нарушать не смея,
Ты мне в полголоса о чём - то говоришь.

Я отвечаю  может,  невпопад,
С тобою  шаг ровняя по аллее.
Слова редки, как этот листопад,
А на душе прозрачнее, светлее.
 
Воспоминаний – лёгкую печаль,
Разворошу листвою под ногой.
Ты знаешь, прошлого  нисколечко не жаль,
Когда вот так мы под руку с тобой.

Дожди, сентябрь  и всё по кругу...
Грустит  скамейка, где сидели мы.
Держи  покрепче тоненькую  руку,
Во имя прожитой и будущей весны .


 


Рецензии