Осень за гранью квартир

Возможно, я путаюсь в цифрах,
Но осень сменила сезон.
Деревьев цветные палитры,
И девушка с ярким зонтом.

Промозглые ветры лютуют,
Гоняя листву по земле.
Но я эту осень рисую
В роскошной её красоте.

Звучат мелодично и ровно
Холодные капли с утра.
Их жизнь мимолетна, условна,
И будто бы нам не нужна.

Укутавшись в шарф, улыбаясь,
Мужчина ждёт встречи в саду.
И словно немного стесняясь,
Он ищет в прохожих свою.

На мокрой, покрашенной лавке
С утра приютилась листва.
В цветах удивительно ярких,
Сгорают остатки тепла.

И капают капли ритмично
По каждой травинке стучат.
У осени песня отлична,
При ней все немного грустят.

Тихонько и словно с надеждой
Посмотрит в окно человек.
Он ждет ослепляюще снежной
Волшебной зимы... Чистый снег..
Он скроет всю грусть и печали
Под толстым холодным нутром.
Мы часто зимы такой ждали,
А осень ругали притом.

Но лучше вокруг посмотрите,
Пока ещё нету зимы!
Чудесной поры вы вкусите,
Когда позолотой полны
Все скверы, аллеи и парки.
И, словно рисуя свой мир,
Почувствуйте осень вновь яркой,
За гранью унылых квартир!

6.10.17

#стих #осень #листва #песня #октябрь #холод #поэзия #тепло #дождик


Рецензии
Снежно над центром уральской столицы -
Это октябрь начался привычно:
Стынет Плотинка под пологом кричным,
Хлещет кварцит непрестанно по лицам.

Жизнь наполняется свежестью зимней,
Дарит восторг закалённым уральцам.
Плавятся белые звёзды на пальцах,
Млеет гранит под седой пелериной.

P.S. Центр родного Екатеринбурга, 03 октября 2017 года.

Валентин Молчанов   06.10.2017 14:23     Заявить о нарушении