Растворяясь в осенней изысканной нежности

Твой приход, он бывает порою печален,
Гулкий шорох листвы в подворотне домов,
Словно бы лейтмотив, что увы изначален,
В безысходности странных и вечных основ.

Ниспадает листва, вновь означив в желании,
Воссоздать яркой краской восторгa пейзаж,
Находясь в грустном времени - очаровании,
Создавая из цвета осенний коллаж.

Или просто летать над рекой и домами,
Робкой зыбью ветров восторгать небеса,
Опадая на землю, дождями - шатрами,
Облекая весь мир в волшебство - словеса.

В ветхом доме изысков Арбатского Мира,
Восседать в старом кресле и править судьбой,
Возжелать, чтоб звучала любовная лира,
Над дряхлеюще – новой, печальной Москвой.

Куполов поднебесьe осеннего цвета,
Низвергает в смятенье своей новизной,
Как прощальная песня прошедшего лета,
Так подходит по духу и форме, порой.

Но приходит раскаянье в пришлых желаниях,
Где изыском звучит под гитарной струной,
Свет осеннего чувства – итог увядания,
Воспарившего в небо, как листик изгой.

Поступь осени снова волшебным приходом,
Разлилась над Арбатом мелодией дивной,
Желтый лист закружился под небосводом,
В декадансе романса строкою старинной.

Время камни бросать или же собирать,
На исходе щемящей желтеющей - блеклости,
Восторгаясь природой, просто дышать,
Растворяясь в осенней изысканной нежности…


Рецензии