Шива и Сати

Шива прекрасный, Шива волшебный...
Снова рудракшей вернулся ко мне
Как же найти тебя,несравненный
Снова тебя потеряла во тьме...

Свет твой незримый слепит повсюду
Но затуманилось око мое
В цепи самсары я затянулась
Душит меня ее колесо

Женщины всюду, вечно прекрасны,
Манят собой мехенди, уста,
Я же с тобой, мой прекрасный, любимый
Вечно б была, но упала звезда...

Сказочным вечером все раскололось
Это разбилось сердце мое...
И расцветая рассветом разлилось
Степи окрасив кровавой зарей...

Будто зарницы сверкают повсюду
Снова салют предрассветный поет
Вспомнишь ли вновь ты свою Сати?
Где то в печали она тебя ждет...

Не преодолеешь карму земную,
Вновь на кусочки раскинет буран...
Тело земное уже неземное
Плача искать будешь,только не там...


Рецензии
Не грустите, Сати может не только самосжечься, но и наоборот, успокоить тот огонь внутри, которым женщина сама себя испепеляет.

Арина Рэй Ар   19.10.2023 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.