Родимый край...

Все казалось большим,бесконечным.
Небо было,казалось,за тысячу верст.
Время детства тянулось беспечно,
Между солнечным светом и россыпью звезд.

Мы по узкой тропинке бежали,
В деревянный,руками построенный рай.
Окрыленные счатьем летали,
До чего же грел душу березовый край.

А теперь по заброшено место,
И бурьяном тропа заросла,
В край беспечного детства,
Где Бабуля родная жила.

Кто куда разбрелись все соседи,
Старики обрели вечный сон.
Но как прежде звенит на рассвете
Полевых колокольчиков звон.

Церковь старая молится тихо,
Как в скиту одинокий монах,
Заросла золотой облепихой,
Вместе с эхом живет в тех стенах...


Рецензии