На тормоза

я недолюбленная в детстве дочь,
мне теплоты не хватает людской.
искать, не находя, уже невмочь.
вовек мне не найти пути домой.

скиталец бешеных стихий,
приспособленец к грязной лжи.
тюрьма души мне за грехи -
не быть своей среди чужих.

пустая странница скулит,
ища поддержки и любви.
во мне душевный инвалид
всё топит жизни корабли.

из вихря слёз я состою.
во мне живёт актер без роли.
его я бережно храню
и жду отчаянно гастролей.

каким богам мне помолиться,
чтобы найти себе приют?
мне в ванной проще утопиться,
ведь за таких, как я, не пьют.

дёшевый цирк, слепые драмы
и лживый смехотворный бред
наносят рваные мне раны,
ломая изнутри хребет.

я напишу роман о том,
как плохо быть совсем одной,
ища ночлег и тёплый дом,
сражаясь с дикой пустотой.

опаленная грустью душа
небезразличные ищет глаза,
что при свете огня дрожат,
боль спуская на тормоза.


Рецензии
Как же мне нравится то, что Вы пишете, это правда очень здорово.Столько метких, сильных, красивых фраз. Столько внутренней драмы, от этого стихотворения прямо веет чувством бешеного убийственного одиночества...

Пиджеотто   19.01.2018 00:48     Заявить о нарушении