Размышления внука в манеже

Мир огромен и безбрежен,
Только я сижу в манеже.
Неваляшка, пирамида...
Горько плачу от обиды.

Намекал не раз я маме,
Поиграть хочу с котами.
Им пушистым хорошо,
Целый день глядят в окно.

Строил я с таким трудом
Из конструктора дом.
Отпустили бы на миг,
Дом построил бы из книг.

Ни к чему мне все игрушки,
Когда в доме есть подушки,
Ложки,швабра и ведро.
Я на них гляжу давно.

Я остался не у дел.
Пирамидка -мой предел.
Почему твердит семья,
Что- хозяин в доме Я?


Рецензии